"Это здание не входит в список памятников истории и архитектуры. Я знаю все здания, которые входят в республиканский список, потому что работаю всю жизнь в этой сфере", – сообщил министр.

По его словам, это здание относится к ведению местных исполнительных органов.

Напомним, трёхэтажное здание в историческом центре Алматы планируют снести. Эту информацию подтвердили в Управлении архитектуры и градостроительства города. Между тем, узнав об этой новости, алматинцы организовали различного рода акции. Они требуют от властей отменить решение о сносе.

Между тем, в компании Bay Shatyr Group, которая владеет этим строением, сообщили, что в соответствии с генеральным планом застройки Алматы, на этой территории ожидается снос всех существующих строений.

"Необходимо принять во внимание, что согласно официальному ответу акимата Алматы от 4 апреля 2014 года на запрос компании, указанное здание находится на территории, где в соответствии с Генеральным планом Алматы до 2020 года, планируется снос всех существующих строений", говорится в сообщении компании Bay Shatyr Group, владеющей зданием по адресу Желтоксан, 115", - говорится в сообщении компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter