Полиция Алматы выясняет, не была ли смерть модели Ирины Лившун насильственной. Основная версия на сегодня – девушка подожгла себя. Тем не менее не исключается и то, что девушку могли убить.

По словам официального представителя ДВД Алматы Салатанат Азирбек, окончательные выводы можно будет сделать только после завершения следственной экспертизы.

"Экспертиза была назначена в тот же день, - сообщила Салтанат Азирбек. - По её результатам будет известна точная причина смерти. Следователи опрашивают близкое окружение погибшей. Сестра девушки заявила, что та не раз говорила о суициде. Будет проведён целый комплекс следственных мероприятий".

Ирина Лившун начинала карьеру фотомодели в агентстве "ФотоАрт". Хрупкая красавица с бледной кожей и пепельными от природы волосами привлекала внимание фотографов своей необычной внешностью.
Но в последние годы Ирина отошла от модельного бизнеса. Некоторое время она занималась преподаванием, обучала других моделей дефиле. Также работала в алматинском фитнес-центре.

"Она всегда была боец по жизни, - рассказывает знавший Ирину стилист Владислав Баженов. - Она приехала в Алматы, чтобы работать моделью. Она была здесь совершенно одна. Она нашла работу сама, подала заявку на участие в конкурсе фотомоделей. Сначала ей сказали, что она ужасно выглядит, она была слишком спортивной. Потом она сама себя сделала. Ко второму конкурсу она выглядела уже совершенно иначе, она похудела. Она стала очень стильной, утончённой".

Сохранять физическую форму для модели – нелёгкое испытание. По словам друга Ирины Лившун, девушка изнуряла себя диетами настолько, что возникла угроза анорексии.

"Она сильно похудела, - говорит Владислав. - Врачи сказали ей, что если она не прекратит диеты, то будет угроза анорексии".

Полгода назад с Ириной будто что-то произошло: она перестала общаться с друзьями, не отвечала на сообщения. Владислав не верит, что Ирина могла покончить с собой. Хотя с его слов, она действительно говорила о суициде.

"Примерно месяц назад она сказала сестре: "Дай мне канистру. Пусть останется только горстка пепла, я поставлю точку", - вспоминает Влад. - Мы пытались увести её от таких мыслей. Осенью она резко оборвала все отношения. Я отправлял ей сообщения, но она не отвечала. Не могла она это сама сделать, я не верю. Говорят, что есть свидетели – охранники на "Медеу", которые говорили, что с ней в тот день был молодой человек".

Напомним, 13 марта на восточном склоне горы в урочище Медеу был обнаружен обгоревший труп женщины. Рядом с телом была найдена канистра с остатками горючего. Как сообщили в ДВД Алматы, предположительно, это был суицид.

Позже стало известно, что погибшая – 32-летняя уроженка Карагандинской области Ирина Лившун. Прежде она работала моделью. В последнее время, как сообщили ДВД родные Ирины, она была безработной.

15 марта в Алматы прошли похороны Ирины. На них присутствовали друзья и сестра погибшей. Мама Ирины не смогла прилететь из Карагандинской области. Отец девушки недавно скончался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter