Ольга Бикорюкова / Фото пресс-службы городской клинической больницы №4

В полиции установили личность женщины, которая после инсульта и потери памяти полгода пролежала в городской клинической больнице №4 Алматы. Её родных до сих пор не нашли, сообщает inAlmaty.kz.

По данным пресс-службы департамента полиции Алматы, неизвестная женщина оказалась гражданкой России. Её зовут Ольга Бикорюкова, ей 59 лет, проживала в Казани.

Женщина поступила в больницу в феврале 2019 года с ишемическим инсультом без каких-либо документов. Врачи считают, что потеря памяти – одно из возможных последствий инсульта. При поступлении состояние пациентки оценивалось как средней тяжести, врачи клиники оказали ей весь объём необходимой медицинской помощи.

16 августа Ольгу Бикорюкову перевели в Алматинский городской Центр социальной адаптации. Память к женщине так и не вернулись, и родных её не удалось найти.

В центре сообщили, что обратятся в Генконсульство РФ.

"Если она действительно гражданка РФ, то мы обратимся в Генеральное консульство РФ в Алматы, поскольку она находится под защитой их государства, и они обязаны предпринять все действия, чтобы вернуть её на прежнее место жительства", – пояснила исполняющая обязанности заместителя руководителя центра Алия Битманова.

Алия Битманова рассказала, что в центр часто попадают граждане ближних стран после инсульта. По правилам центра адаптации, бездомные могут находиться там максимум полтора года.