25-летнему Бекзату Сулейменову односельчанин прострелил оба глаза. Затем беспомощного парня и его товарища силой увезли в соседнее село, где продолжили издевательства.

В ДВД области сообщают, что на данный момент проводится досудебное расследование по статье 106 ч.3 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряжённое с похищением человека либо захватом заложника).

"Во время оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Он водворён в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование. Задержан также второй подозреваемый. Он находится под подпиской о невыезде", - сообщил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Жителя карагандинского посёлка Актау Бекзата Сулейменова доставили в областной медицинский центр со сквозными ранениями глазных яблок, а также с резанными травмами. Врачи зашили входные отверстия, но дробинки доставать не стали, так как в этой операции нет необходимости. Извлечение инородных предметов не вернёт Бекзату зрение. 

Пострадавший рассказал, что пережил страшные пытки. Сначала односельчанин Ринат прострелил ему глаза из травматического пистолета. Затем его перевезли в гараж, где стреляли из пистолета в голову, резали ножом и кололи шампурами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter