Личный состав департамента внутренних дел Мангистауской области на общем собрании единогласно принял решение о перечислении однодневной заработной платы родственникам погибших и пострадавших в городе Актобе в результате теракта 5 июня, сообщает Tumba.kz.

"Эту трагедию мы восприняли, как личную. Поэтому, пользуясь случаем, от лица сотрудников полиции Мангистауской области хотелось бы еще раз выразить свои соболезнования родным и близким погибших".- заявил начальник управления штаба ДВД Мангистауской области А. Попов.

Сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции также перечислили свой однодневный заработок семьям погибших и пострадавших в результате теракта в Актобе.

"В ДВД Астаны также приняли решение перечислить однодневную зарплату семьям полицейских и для лечения, реабилитации раненых коллег при теракте в Актобе. 

Полицейские Акмолинской области также окажут материальную помощь семьям жертв и пострадавших при теракте. Несколько десятков страж порядка сдали кровь.

Совершённые в Актобе атаки Нурсултан Назарбаев назвал бессмысленными и жестокими. Ранее он отмечал, что это была вылазка последователей салафизма.

После теракта в Казахстане решили ужесточить законодательство в сфере противодействия терроризму и экстремизму. 

События в Актобе произошли 5 июня. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали. Розыск шестерых преступников продолжается. За информацию об их местонахождении назначено вознаграждение.

Нурсултан Назарбаев 8 июня заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны, а при вооружённом сопротивлении – уничтожены

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня 2016 года объявлен днём траура

После Глава государства заявил, что теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter