Поисковую операцию в разрушенном доме в Батуми приостановили

Число погибших в результате трагедии достигло девяти, трое из них дети.

Поисковая операция на месте обрушившегося дома / Фото МВД Грузии

Спасатели извлекли из-под обломков дома в Батуми тело ещё одного погибшего. Предположительно, это последний человек, который находился в обрушенной части дома, сообщает "Sputnik Грузия".

Число погибших в результате трагедии достигло девяти, трое из них дети.

"Хочу выразить соболезнования семьям. Всего погибли девять человек. Пять минут назад мы нашли девятого человека. Предположительно, он был последним. Поисковые работы приостановлены", – сказал глава МВД Вахтанг Гомелаури.

Работы по расчистке завалов также временно приостанавливаются, чтобы не допустить обрушения другой части жилого дома, сообщил глава МВД. По его словам, из-за обрушения подъезда сдвинулись перекрытия, и теперь эксперты вместе со строителями должны принять решение, в том числе о демонтаже здания.

8 октября в Батуми обрушился один из подъездов пятиэтажного жилого дома на улице 26 Мая. Из-под обломков дома живыми вытащили лишь двоих человек, однако позже в больнице скончалась 35-летняя женщина. Состояние ещё одного спасённого остаётся тяжёлым.


Читайте также:


МВД Грузии в связи с обрушением задержало трёх человек: владельца квартиры на первом этаже и двух нанятых рабочих, которые выполняли ремонтные работы. По данным ведомства, они проводили ремонт с грубым нарушением правил безопасности, что, скорее всего, и привело к обрушению одного из подъездов многоквартирного дома.

В память о жертвах трагедии 11 октября объявлено в Грузии днём траура.

Новости партнёров