В Батуми обрушилась пятиэтажка. Под завалами находятся люди

Люди, оставшиеся под завалами, выходят на связь. В МВД сообщают, что там могут находиться 10-15 человек.

Часть дома обрушилась в Батуми / Фото с сайта sputnik-georgia.ru

В Батуми на улице 26 Мая рухнула часть пятиэтажного дома. Под завалами до сих пор находятся люди, сообщает "Sputnik Грузия".

В обрушившемся подъезде проживало 12 семей.

По одной из версий, во время ремонтных работ в одной из квартир была повреждена несущая стена. К тому же на доме были ещё и незаконные надстройки. 

Спасатели вытащили 6-летнего ребёнка из машины, заваленной обломками дома. Ребёнок в сознании. У него травма ноги и ссадины на теле. Есть также информация, что спасли новорождённого.

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури, прибывший на место трагедии, сообщил, что под завалами находятся до 15 человек.

"По нашей информации, внутри под завалами находится 10-15 человек. На контакт выходят два человека, которые живы и говорят с нами по телефону, но не могут объяснить, где они находятся – наверху под завалами или внизу, но говорят с нами по телефону", – сказал министр. 

Министр заявил, что ситуация очень тяжёлая, но спасатели делают всё возможное, чтобы вызволить людей из-под завалов.

"Подключены сотни спасателей. Ситуация такая, что там не могут одновременно работать 100-200 человек, мы меняем их. Подключена также техника. Мобилизованы подразделения МВД, мэрия и муниципальные службы. Мы делаем всё возможное для быстрого результата. Но быстро работать невозможно физически, можно навредить. Наши спасатели работают профессионально, они убирают каждый камень и каждое перекрытие с максимальной осторожностью", – сказал Вахтанг Гомелаури.

Жители Батуми активно помогают спасателям в разборке завалов.

Под обломками находятся около десяти машин, которые были припаркованы под домом. За линией оцепления собралось много людей, которые пытаются выяснить судьбу своих родных и знакомых, живущих в этом доме.

 

Новости партнёров