В Акмолинской области состоялся суд над старшим госавтоинспектором межрайонной группы регистрационно-экзаменационной работы. Его взяли с поличным при получении взятки в 10 тысяч тенге за выдачу водительского удостоверения без экзаменов.

По материалам дела старший госавтоинспектор МГРЭР Аккольского РОВД Оралбаев зная о том, что некто Пронский провалил тестирование на знание Правил дорожного движения, намекнул ему, что может помочь за определённое вознаграждение.

Как сообщила старший прокурор Аккольского района Акмолинской области Вероника Петрова, предприимчивого госавтоинспектора взяли с поличным прямо в здании МГРЭР Аккольского РОВД, когда тот брал взятку в 10 тысяч тенге. Эти деньги предназначались в качестве вознаграждения за выдачу водительского удостоверения без экзамена.

Дело о взятке рассмотрено судом. Оралбаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки – 600 тыс. тенге с конфискацией имущества. Он также лишён звания майора полиции, ему пожизненно запрещено занимать должности на госслужбе.

Ранее сообщалось, что при получении взятки с поличным задержан начальник управления здравоохранения ВКО. Деньги с предпринимателей главный медик восточного Казахстана требовал " за лоббирование интересов и общее покровительство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter