Родственникам погибшего 19-летнего парня акимат ЮКО обещал оказать материальную помощь. Об этом корреспонденту informburo.kz сообщили в областной администрации. По данным ведомства, семье Досбола Сапара планируют выделить 5 миллионов тенге.

Сообщается, что в траурном митинге приняли участие аким ЮКО Бейбут Атамкулов и заместитель главнокомандующего Национальной гвардии РК Мухаметкали Сатов. Они лично выразили соболезнования родным и близким погибшего.

Напомним, Досбол Сапар погиб, отражая нападение террористов на воинскую часть 6655 в Актобе. 

Первые сообщения о перестрелке сразу в нескольких районах Актобе стали появляться в соцсетях днём 5 июня. Жители города практически тут же начали выкладывать в  сеть фото и видео инцидента. Очевидцы рассказывали, что людей эвакуировали из крупных торговых центров, закрылись крупные магазины, торговые центры, киоски и рынки.

Лица нападавших на оружейный магазин попали на камеры видеонаблюдения одного из магазинов по улице Есет батыра. На записи видно, как более 15 человек с оружием выбежали из-за угла.

Спустя несколько часов в МВД РК официально сообщили, что неизвестные напали на два оружейных магазина в Актобе и воинскую часть Нацгвардии. В городе объявили "красный" уровень террористической опасности. Происходящее назвали "терактом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter