Павлодарский герой-полицейский сейчас находится в Центре политравмы и ортохирургии городской больницы №1 Астаны. Медики отмечают, что пациент стабилен и в скором времени будет выписан на амбулаторное лечение.

Врачам хватило месяца, чтобы поставить на ноги тяжелобольного пациента. Руководитель Центра Ерсин Жунусов сообщил, что Мурату Нурпеисову уже сделано три операции. Все они прошли с успехом.


Ерсин Жунусов

Ерсин Жунусов / Фото informburo.kz

"Его привезли к нам санавиацией из Павлодара в очень тяжёлом состоянии. Мурат поступил со множественной сетчатой травмой, закрытым нестабильным осколочным переломом левого бедра, открытым переломом локтевых костей, сотрясением мозга, закрытым переломом нескольких рёбер слева, пневмонией и закрытым переломом левой лопатки, закрытой черепно-мозговой травмой. Сейчас пациент уже чувствует себя стабильно. Мы наблюдаем его с первого дня, провели три операции. Последняя была в прошедшую пятницу, сейчас он самостоятельно встаёт. Планируем выписать на амбулаторное лечение уже в четверг", – сказал Ерсин Жунусов.

По прогнозам медиков, к работе Мурат Нурпеисов сможет приступить уже через полгода. Этот срок, по словам врача, необходим полицейскому для реабилитации. Врачи заверяет, что на практике редко встречаются такие самоотверженные люди, как Мурат Нурпеисов. В больнице его считают героем.

"Мы считаем, что это героический поступок. Не каждый второй может пожертвовать своей жизнью ради спасения детей. И судя по травме, он целенаправленно знал, на что идёт", – отметил Жунусов.


Баянбек Жунусов

Баянбек Жунусов / Фото informburo.kz

Навестить Мурата из Павлодара приехал и его напарник. Баянбек Жунусов, который был в тот день с ним в одной машине. По словам напарника Мурата, решение было принято единогласно: когда на кону стоит жизнь детей, думать особо не приходится.

"Когда КамАЗ на "встречку" выехал, Мурат сказал: "Надо принять удар на себя". Я даже не думал о том, что нужно поступить иначе. Такое решение приняли. Дети ехали сзади, надо было их спасти. Это было главным на тот момент. Всё произошло быстро. Героем себя не чувствую, мы выполняли свой долг", – рассказал Баянбек Жунусов.

Авария с участием полицейских произошла 17 февраля на трассе Павлодар – Астана. Старшина полиции Мурат Нурсеитов, находясь за рулём патрульной полицейской машины, подставил её под КамАЗ. Вместе с ним в салоне находился старший сержант Баянбек Жунусов. На такой поступок стражи порядка решились, чтобы спасти пассажиров автобуса – 18 детей-спортсменов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter