Под Оренбургом устранили утечку на трубопроводе, из-за которой приостановили транзит газа в Казахстан

В Минэнерго РК сообщили, что ресурсы с газопровода "Средняя Азия – Центр" перенаправили на казахстанский участок "Союз" и "Оренбург – Новопсков".

В Оренбургской области утечку газа после аварии на магистральном трубопроводе "Союз" ликвидировали, сообщает РИА "Новости".

"Утечка ликвидирована, газ пустили по запасной схеме. Эксплуатационная группа на месте устраняет последствия аварии. По предварительным оценкам, на ремонт участка потребуется два дня", –  рассказали в правительстве региона.
 
Из-за аварии на трубопроводе "Союз" был приостановлен транзит газа из России в Казахстан. 

Читайте также: Транзит газа из России в Казахстан приостановили из-за аварии на трубопроводе "Союз" в Оренбургской области


В Министерстве энергетики РК сообщили, что на данный момент ресурсы с газопровода "Средняя Азия – Центр" перенаправили на казахстанский участок "Союз" и "Оренбург – Новопсков".

"Никаких ограничений по поставке товарного газа в Западно-Казахстанскую область не было, все объекты газотранспортной системы, а также объекты тепло- и энергоснабжения работают в штатном режиме", – говорится в информации ведомства.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров