290 пассажиров почти сутки не могут вылететь из Алматы в Таиланд. Рейс откладывали несколько раз и пока неизвестно, когда вылет разрешат, сообщает МИА "Казинформ".

Рейс Алматы – Пхукет (Таиланд) выполняет Sunday Airlines, дочерняя авиакомпания SCAT. По словам пассажиров, вылететь они должны были 14 февраля в 5:20.

"По плану в пять утра должны были вылететь, но вылет откладывали несколько раз. Вначале сказали, что полетим в 8:00, потом в 15:00, а теперь отложили до 23:00. Тут нас свыше 150 человек, в том числе не менее 30 человек из Кыргызстана. Авиакомпания после громкого требования пассажиров разместила нас в отеле недалеко от аэропорта", – рассказал один из пассажиров рейса.

Туристам объяснили, что аэропорт Таиланда не может принять воздушное судно из-за ремонта.

В авиакомпании Scat сообщили, что задержка вылета рейса связана с закрытием взлетно-посадочной полосы в аэропорту Пхукета.

"160 человек размещены в отеле близ аэропорта, им предоставлено всё необходимое. Остальные решили вернуться и переночевать дома. Авиакомпания приносит извинения за причинённые неудобства и просит с пониманием относиться к сложившейся ситуации", – сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Отмечается, что пассажирам задержанного рейса будет выдана компенсация от авиакомпании.

О вылете рейса пассажирам сообщат, как только будет открыт доступ на посадку в аэропорту Таиланда, добавили в Scat.

В онлайн-табло аэропорта указывается также, что следующий вылет в Пхукет также задерживается. Предположительное время вылета – 14.00.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter