В Ордабасинском районе Южно-Казахстанской области ведутся поиски пропавшего человека. В поисках задействованы наземные службы и вертолёт.

По сообщению Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, организована поисковая группа. В селе Боген Ордабасинского района на Туркестанском магистральном канале совместными силами оперативно-спасательного отряда ДЧС Южно-Казахстанской области, пожарных частей №8 и 18, пожарного поста "Бадам" Ордабасинского района, районного отдела внутренних дел, а также родственниками и местным населением проводятся поисковые работы.

"Поисковой группой, в том числе водолазами оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС ЮКО обследовано 35 км Туркестанского магистрального канала, квадрокоптером обследовано 3 км в двух направлениях", - пояснил официальный представитель Комитета Руслан Иманкулов.

В общей сложности к поисковым работам привлечено 73 человека, три единицы техники, одна моторная и одна надувная лодка, один квадрокоптер. Работы по поиску пропавшего человека продолжаются.



Ранее сообщалось, что в горах ущелья Даубаба без вести пропали женщина и 7-летняя девочка. Они вышли на прогулку в горы и, несмотря на начавшийся дождь, домой не вернулись. Позже их тела нашли в ущелье Каракуыс Тулькубасского района в 10 километрах от места пропажи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter