По информации пресс-службы ДВД ЮКО, тела ранее пропавших 56-летней Аширкуль Баймуратовой и 7-летней Инабат Инкарбек найдены в труднодоступном месте без признаков насильственной смерти. Родственники уже опознали погибших.

"В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа РОВД. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой следователями будет принято окончательное процессуальное решение. Ранее данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье "Без вести пропавшие". Нашли тела погибших члены поисково-спасательной группы",- сообщила руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Напомним, 17 апреля в Тулькубасский РОВД с заявлением обратилась 45-летняя местная жительница. Она сообщила, что в горах ущелья Даубаба без вести пропали её племянница и дальняя родственница. Они вышли на прогулку в горы примерно в 18:30 17 апреля и, несмотря на начавшийся дождь, домой не вернулись.

Этот факт полицейские зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования. На все полицейские посты области направлены ориентировки и фотографии пропавших без вести.

В поисково-спасательных мероприятиях были задействованы личный состав Тулькубасского РОВД и ДВД ЮКО, а также ДЧС ЮКО, общественность и местные жители - всего более 500 человек. Ущелье Каракуыс, не очень далеко от аула Даубаба, откуда ушли пропавшие. Поиски велись по шести направлениям. Были привлечены 18 единиц различной техники, квадрокоптер и служебно-розыскные собаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter