Вечером 15 ноября Египет выразил солидарность со странами, понесшими большие утраты за последние две недели. На плато Гиза у подножия Великих пирамид прошла акция, посвящённая жертвам терактов в Ливане и во Франции, а также погибшим в авиакатастрофе пассажирам российского Airbus A321. 

Флаги трёх стран были спроецированы на поверхность одной из пирамид вместе с флагом Египта и словами солидарности, написанными на трёх государственных языках. В анонсе, распространённом СМИ ранее, упоминалось намерение египетских властей поддержать только Россию и Францию. 

Египетские СМИ сообщают, что в акции приняли участие министр древностей и министр туризма Египта. Церемония завершилась минутой молчания.



Накануне ряд государств выразил поддержку Франции после произошедшей в Париже серии терактов: подсветку мировых достопримечательностей временно поменяли на французский триколор. 

Накануне, 12 ноября, двое террористов-смертников атаковали южную окраину Бейрута, два мощных взрыва стали причиной гибели 43 человек. 

Двумя неделями ранее, 31 октября, российский cамолёт, следовавший рейсом "Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург", исчез с радаров. Позже стало известно, что он потерпел крушение над Синайским полуостровом, а все 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Расследование авиакатастрофы ещё не завершено, и официальные итоги не объявлены, одна из превалирующих версий сводится к тому, что самолёт развалился в воздухе на части в результате взрыва, не связанного с техническим состоянием лайнера. Некоторые эксперты убеждены, что причиной гибели 224 человек на борту стал теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter