По меньшей мере 37 человек были убиты и более 181 ранены 12 ноября в результате двойного теракта в густонаселённом районе на окраине Бейрута. По другим данным число погибших составляет 41. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка "Исламское государство". 

Взрывы были нацелены на район, в котором проживает много приверженцев шиитской партии "Хезболлах", и совершены теракты были в тот момент, когда партия наращивает свое участие в боевых действиях на территории Сирии. Там правительственные войска за последние 48 часов добились успехов на фронтах к югу и востоку от города Алеппо, в чём важную роль сыграли бойцы "Хезболлах", которые сражаются на стороне сирийской армии. 

Группировка "Исламское государство", говорится в заявлении, размещенном на сайте его сторонников, послала двух смертников на мотоциклах для доставки почты и продуктов в район Бордж-эль-Баражне. Сначала прогремел один взрыв. Когда люди бросились помогать пострадавшим, примерно через семь минут, подрыв произвёл второй смертник. 

Министр внутренних дел Ливана Нухад Mачнук сообщил, что был и третий террорист-смертник, но его убило одним из первых взрывов. Его тело было найдено среди погибших. 

Сотрудники сил безопасности заявляют, что они сорвали ряд атак террористов, планируемых на территории страны в последнее время, и ликвидировали террористические ячейки. Так же источник из сил безопасности, рассказал, что человек, одетый в жилет смертника был арестован в четверг и в Триполи, сообщает Reuters.

"Хезболлах" пообещал продолжить борьбу против "террористов", предупреждая о "долгой войне" против своих врагов. 

Премьер-министр Ливана Тамам Салям объявил на пятницу национальный траур в связи с гибелью мирных граждан в результате теракта на юге Бейрута.

Напомним, скорыми терактами "Исламское государство" угрожает России. Видеозапись с угрозами на русском языке была опубликована на ресурсе "Аль-Хайят", где публикуются заявления боевиков ИГИЛ. 

Угрозы вызваны поддержкой, которую оказывают ВКС РФ, сирийской армии в борьбе с оппозицией. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter