"Самописец параметров полетов уже расшифрован и запись его предоставлена всем членам комиссии по расследованию, а также уполномоченным представителям тех государств, о которых говорилось - которые принимают участие в расследовании со своими советниками", - говорится в заявлении руководителя Росавиации. 

Также в Росавиации не нашли помех для расшифровки и речевого самописца А321. Такое заявление сделал на сайте Росавиации глава компании Александр Нерадько.  

"Речевой самописец имеет некоторые повреждения кожуха, но представляет возможность расшифровать его в ближайшее время", - сказал Нерадько.

"В последующем будет проведён анализ записи бортовых самописцев, будут сопоставлены с записями наземных диспетчерских магнитофонов", - добавил он.

Ранее были обнародованы первые данные с бортовых самописцев упавшего в Египте самолета. По предварительным данным, полученным из "чёрных ящиков", внешнего воздействия на самолет не было.

Напомним, что самолёт А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября, на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter