Pfizer: Для нейтрализации "Омикрона" нужно три дозы вакцины

Двух доз препарата может быть недостаточно для защиты от заражения вариантом "Омикрон", но это убережёт от тяжёлых случаев заболевания.

Три дозы вакцины Pfizer-BioNTech от коронавируса нейтрализуют вариант "Омикрон", сообщается на сайте компании.

Согласно лабораторным исследованиям, новый штамм лучше "уходит" от иммунитета, чем ранее известные варианты Covid-19. Вакцина от компании Pfizer нейтрализует штамм "Омикрон" после трёх доз, в то время как получившие две дозы вакцины показали в среднем более чем 25-кратное снижение титров нейтрализации против нового варианта коронавируса.

"Это указывает на то, что двух доз препарата может быть недостаточно для защиты от заражения вариантом "Омикрон", – заявили в Pfizer.

При этом в компании подчеркнули, что вакцинированные двумя дозами защищены от тяжёлых форм болезни.


Читайте также:


"Хотя две дозы вакцины могут по-прежнему обеспечивать защиту от тяжёлого заболевания, вызываемого штаммом "Омикрон", из этих предварительных данных ясно, что защита улучшается с помощью третьей дозы нашей вакцины. Обеспечение полной вакцинации как можно большего числа людей с помощью первых двух доз и ревакцинации остаётся лучшим способом предотвращения распространения Covid-19", – сказал главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла.

В компании напомнили, что 25 ноября они приступили к разработке вакцины против нового штамма коронавируса. Разработка будет продолжена.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров