Глава Минздрава: Договорённости с Pfizer о поставках препарата для платной вакцинации пока нет

Министр отметил, что пока точную стоимость платной вакцины от Pfizer назвать он не может. Цена будет зависеть от стоимости поставки.

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что Казахстан ведёт переговоры с компанией Pfizer о дополнительных поставках препарата против Covid-19 для платной вакцинации. Одобрения пока нет.

По его словам, в Алматы и в других регионах изучается потребность в этой вакцине.

"Нужно понять, сколько таких вакцин для населения нужно. Поэтому делаются запросы, предварительная запись. Мы планируем, что будут дополнительные поставки. Определяется потребность. Когда будут конкретные договорённости, тогда определится цена. Если бы это зависело только от Казахстана, мы бы вам сказали. Есть другая сторона", – сказал министр.


Читайте также:


Алексей Цой также отметил, что в Казахстане есть другие эффективные вакцины, которые можно использовать. Среди них отечественный препарат QazVac, который успешно защищает от инфекции.

"Повторяю – не надо привязываться к брендам, все вакцины помогают. QazVac работает, я им привился. Все ищут другое. К сожалению, мы не всегда ценим то, что у нас в стране есть. Мы должны гордиться, что у нас хорошая и сильная вакцина, которая "Дельта" штамм держит, разработана нашими учёными. 70 лет нарабатывали опыт. Почему мы всё время смотрим куда-то далеко и думаем, что там лучше, чем у нас? У нас в стране хорошая вакцина, которую нужно использовать", – сказал он.

По словам Алексея Цоя, пока нет понимания о точной стоимости вакцины от Pfizer. Цена будет зависеть от стоимости поставки.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров