Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина разгромила на Уимблдоне соперницу из США Шелби Роджерс

Казахстанская теннисистка уверенно прошла в четвёртый круг, переиграв американку со счётом 6:1, 6:4.

Елена Рыбакина разгромила Шелби Роджерс и вышла в 1/8 "Уимблдона", сообщает сайт Федерации тенниса Казахстана. Поединок продлился 1 час и 8 минут. Елена Рыбакина, 20-я ракетка мира, сделала три брейка и восемь эйсов, трижды ошибившись при подаче. Шелби, занимающая 46-е место в рейтинге WTA, совершила один эйс и три двойные ошибки. 

Это была их третья очная встреча и вторая на траве. Двумя неделями ранее на турнире в Берлине Елена в трёхсетовом поединке одержала победу – 2:6, 6:3, 6:4. Счёт в личных встречах спортсменок стал 2:1 в пользу Рыбакиной. Следующей соперницей первой ракетки Казахстана будет Арина Соболенко из Беларуси.


Читайте также: Александр Бублик впервые вышел в третий круг Уимблдона


Юлия Путинцева в дуэте с Анной Калинской прошла во второй круг "Уимблдона" в парном разряде. Казахстанско-российский дуэт выиграл у австралийки Саманты Стосур и американки Вандевеге Коко со счётом 7:6 (7:3), 6:3. За матч, который продолжался 1 час и 27 минут, Путинцева/Калинская реализовали все пять брейк-пойнтов при трёх двойных ошибках и одном эйсе. Во втором круге Юлия и Анна встретятся с представительницами Чехии – Барборой Крейчиковой и Катериной Синяковой.

Зарина Дияс и Арина Родионова из Австралии уступили россиянке Варваре Грачёвой и Оксане Калашниковой из Грузии во втором круге – 6:3, 6:1. Встреча продлилась 59 минут. Зарина и Арина дважды брали подачу оппоненток и допустили две двойные ошибки.

Не смогли преодолеть барьер первого круга два Александра – Бублик и Недовесов. Они уступили бразильскому дуэту –  Рафаэлю Матосу и Тьягу Монтейру – со счётом 4:6, 6:3, 12:13. За матч, который длился 2 часа и 30 минут, Александрам удалось реализовать один брейк-пойнт из пяти, восемь раз подать навылет и допустить пять двойных ошибок.

Новости партнёров