Александр Бублик впервые вышел в третий круг Уимблдона

Занимающий 38-ю строчку в мировом рейтинге казахстанец во втором круге переиграл болгарина Григора Димитрова, который находится на 21-м месте рейтинга ATP.

Казахстанский теннисист Александр Бублик вышел в третий круг "Уимблдона", обыграв болгарина Григора Димитрова. Счёт составил 6:4, 7:6 (8:6), 7:6 (7:4), сообщает Федерация тенниса Казахстана. 

За 2 часа и 28 минут матча Бублик выполнил 34 эйса, 10 раз ошибся при подаче и реализовал один брейк-пойнт из трёх, а Димитров четыре раза подал навылет, допустил шесть двойных ошибок и не сделал ни одного брейка. Счёт личных встреч оппонентов стал 2:0 в пользу казахстанца.

В третьем круге турнира Бублик сыграет с поляком Хубертом Хуркачом.

В этот же день, 1 июля, казахстанский теннисист Андрей Голубев в паре с голландцем Робином Хасе победил в стартовом раунде "Уимблдона". Игра с Марсело Демолинером (Бразилия) и Сантьяго Гонсалесом (Мексика) завершилась со счётом 6:7 (6:8), 6:4, 6:4. За 2 часа и 12 минут матча Голубев и Хасе три раза подали навылет, сделали две двойные ошибки и реализовали два брейк-пойнта.

В следующем круге соперниками Голубева/Хасе будут победители пары Энди Маррей (Великобритания)/Бруно Соарес (Бразилия) – Николас Монро (США)/Вашек Поспишил (Канада).

Ещё одна представительница Казахстана Галина Воскобоева не смогла преодолеть первый круг "Уимблдона" в парном разряде. Вместе с россиянкой Виталией Дьяченко она уступила дуэту Се Шувэй (Тайвань)/Элизе Мертенс (Бельгия) – 5:7, 2:6.
 
Зарина Дияс вместе с австралийкой Ариной Родионовой победила на старте парного турнира, обыграв дуэт Тимеи Бабош (Венгрия) и Кристины Младенович (Франция). С 2018 года Бабош и Младенович в дуэте выиграли четыре Больших шлема в парных разрядах. Дияс и Родионова сотворили самую пока громкую сенсацию в парном разряде, разгромив именитых соперниц со счётом 6:1, 6:2.

За 1 час и 13 минут игрового времени Дияс и Родионова один раз подали навылет и реализовали пять брейк-пойнтов.                                                                                                                                                      
Казахстанка Юлия Путинцева не смогла пробиться в третий круг одиночного разряда Уимблдонского турнира. В своём втором матче наша теннисистка проиграла испанке Паоло Бадосе со счётом 6:4, 6:1. За 1 час и 20 минут матча Путинцева ни разу не подала навылет, допустила одну двойную ошибку и сделала два брейка, а Бадоса выполнила два эйса, восемь раз ошиблась при подаче и реализовала пять брейк-пойнтов. Это была первая официальная встреча спортсменок.

Но Юлия остаётся в Лондоне. 2 июля в паре с Анной Калинской (Россия) будет играть против Саманты Стосур (Автралия) и Коко Вандевеге (США).

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров