Перепись населения: почему атрибутика интервьюеров 2020 года и как выглядят их подлинные удостоверения

Атрибутику переписи изготовили и закупили до того, как приняли решение о переносе сроков её проведения.

С 1 октября начался новый этап переписи населения – сплошной обход интервьюерами. Респонденты, к которым уже постучались в дверь интервьюеры, интересуются, почему у переписчиков атрибутика 2020 года. 

"В связи с пандемией коронавируса было принято решение о переносе срока проведения "Переписи населения" с 2020 на 2021 год. Шарфы, удостоверения интервьюеров, памятки с логотипом 2020 года изготовили и закупили до того, как приняли решение о переносе сроков проведения переписи населения. После этого было решено оставить атрибутику интервьюеров без изменения, чтобы избежать дополнительных расходов", – сообщили в Бюро нацстатистики. 


Читайте также:


В ведомстве отметили, что многие перенесённые в связи с пандемией крупные международные мероприятия использовали в символике 2020 год: летние олимпийские игры в Токио (Tokyo-2020), Чемпионат Европы по футболу (Euro-2020).

Образец удостоверения интервьюера / Предоставлен пресс-службой Бюро нацстатистики

В Бюро нацстатистики напомнили об удобных инструментах проверки подлинности удостоверении интервьюеров. На удостоверении есть фотография, ФИО интервьюера и руководителя территориального департамента статистики, заверенные подписью и печатью. В верхней части удостоверения будет указан регистрационный номер. Этот номер можно ввести в строку "Поиск интервьюера" на сайте sanaq.gov.kz, после чего на сайте будут отображены данные интервьюера. Также личность интервьюера можно проверить, позвонив по номеру 1446.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров