"Сотрудниками ДВД города Астаны 8 января 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 25-летний гражданин Турции, разыскиваемый Интерполом Турецкой Республики и объявленный в международный розыск в конце декабря 2015 года за совершение тяжких преступлений (сексуальное насилие над несовершеннолетним, лишение свободы человека путём угрозы или мошенничества)", - говорится в сообщении столичного ДВД.

Задержанный работал в одном из столичных ТОО на основании разрешения на трудовую деятельность. Сейчас он водворён в ИВС ДВД Астаны, решается вопрос об экстрадиции  в Турецкую Республику.

Напомним, в декабре 2015 года к восьми годам лишения свободы суд Караганды приговорил жителя областного центра за совращение падчерицы. 

"Судом установлено, что житель Сарани Карагандинской области развращал 7-летнюю падчерицу. О преступлении в отношении дочери узнала её мать, после чего обратилась в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности её мужа, который домогается своей падчерицы", – рассказали в спецсуде.

Всего же в 2015 году, по данным Верховного суда, к лишению свободы за насильственные действия в отношении несовершеннолетних был приговорён 101 педофил. 

"50% всех осуждённых признали свою вину. Остальная половина, несмотря на полноту и объективность доказательств, пытались свою вину не признавать, предвидя последствия во время отбывания наказания", – говорится в ответе Верховного суда на запрос informburo.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter