Женщина, в свою очередь, намерена требовать возмещение ущерба с фирмы через суд.

Автобус принадлежит компании "Green Bus Service". Директор фирмы избегал интервью, но из телефонного разговора стало понятно, что выплачивать компенсацию придется наёмному водителю, пишет tvk-uko.kz. Инцидент с колесом в компании считают стечением обстоятельств.

"Наш механик каждое утро проверяет автобусы. Проводит полный осмотр, при обнаружении неполадок не пускает транспорт на рейс. А то, что баллон лопнул — это форс-мажорное обстоятельство. Возможно это заводской брак, поскольку баллон был новый. Сейчас сотрудники ГАИ проводят экспертизу",- говорит инженер безопасности дорожного движения компании "Green Bus Service" Максат Кененбаев.

Потерпевшая сейчас находится в больнице. Лейла Багирова рассказала, как всё произошло.

"Взрыв. Меня откинуло волной, так, что я оказалась уже у выхода. Конечно, потом ребята меня все вынесли на обочину. "Скорая" проезжала, поэтому так быстро меня забрали. Это общественный транспорт, там могут быть и дети! Это может быть и смертельно. Я ещё хорошо отделалась", - говорит пострадавшая.

"Сейчас она проходит у нас предоперационную подготовку. Буквально в течение 2-3 дней мы проведем операцию - остеосинтез лодыжек", - объясняет заведующий отделением травматологии БСМП № 2 Шымкента Марат Усенов.


Жительница Шымкента получила серьёзную травму ног

Фото tvk-uko.kz
Жительница Шымкента получила серьёзную травму ног

А Лейла, тем временем, еще как минимум два месяца не сможет передвигаться самостоятельно. Ещё полгода уйдёт у пострадавшей на восстановление переломанной ноги.

Напомним, лопнувшее автобусное колесо чуть не сделало пассажирку инвалидом. Из-за взорвавшейся шины она в двух местах поломала ногу.

Отметим, что в Казахстане инциденты с автобусами совсем нередки.

Так, из-за "байги" водителей городского пассажирского транспорта в том же Шымкенте получили травмы 19 человек, более 10 автомобилей были искорёжены.

В Алматы автобус на полном ходу снёс легковую машину. Там же, в южной столице, три авто и пассажирский автобус столкнулись на перекрёстке. Пострадали семь человек.

Жуткое ЧП произошло в Таразе. Легковой автомобиль буквально влетел под маршрутный автобус. Крышу "Лады Приоры" смяло до такой степени, что шансов на выживание у водителя и его пассажира, сидевшего на переднем сиденье, не оставалось, погибли оба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter