В Шымкенте в четверг, 14 января, в результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 19 человек, в том числе беременная женщина и два несовершеннолетних ребёнка. Все пострадавшие – пассажиры городского автобуса №101, водитель которого, по словам очевидцев, и стал виновником аварии.

Сначала, как рассказывают пассажиры, два автобуса устроили гонки между собой, а затем один из них, не справившись с управлением, врезался в стоящие на дороге автомобили. Всего от удара различные повреждения получили больше десяти автомашин и ещё один автобус.



Возмущённые пассажиры и водители легковушек накинулись на водителя автобуса, который также получил ранения.

"К нам привезли 17 человек. После оказания первой медицинской помощи многие были отпущены домой, двое госпитализированы. Женщина 1971 года рождения получила сотрясения головного мозга, а мужчина 1982 года рождения – перелом позвоночника", - рассказал заведующий приёмным отделением Городской больницы скорой медицинской помощи Сабит Байбосынов.

Серьёзная авария в вечерний час пик парализовала движение на оживлённом проспекте, сотрудникам полиции пришлось пустить поток машин по объездным улицам.

Сейчас в причинах ДТП разбираются дознаватели ДВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter