Легковой автомобиль буквально влетел под маршрутный автобус, сообщает ktk.kz. Крышу "Лады Приоры" смяло до такой степени, что шансов на выживание у водителя и его пассажира, сидевшего на переднем сиденье, не оставалось.

По сообщениям очевидцев, "Лада" летела на огромной скорости. Неизвестно, что бы произошло в этом столкновении с пассажирами "маршрутки", но, к счастью, их в салоне не оказалось.

А вот в смятом авто нашли четырёх человек. Двое молодых людей – водитель и его пассажир 17 и 18 лет – скончались на месте. Их тела из смятой машины спасатели вырезали спецтехникой.

Пассажирок на заднем сиденье, двух девушек, доставили в реанимацию. Одна из них до сих пор находится в тяжёлом состоянии.

"У обеих тяжёлые черепно-мозговые травмы. Одна находится у нас в отделении, состояние оценивается как средней тяжести. Вторая больная более тяжёлая, находится в реанимационном отделении. Черепно-мозговая травма тяжёлой степени, ушиб головного мозга, перелом височной кости с переходом на основание", – охарактеризовал состояние пациенток Бахытжан Досжанов, заведующий нейрохирургическим отделением ГБ№1.

По факту аварии назначен ряд экспертиз и проводится досудебное расследование. Правда, виновника аварии привлечь к ответственности, видимо, уже не получится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter