"Обращаюсь ещё раз к нашим соотечественникам с тем, чтобы дали шанс молодой партии показать свою работу", - заявил на итоговом брифинге в пятницу председатель партии "Бірлік" Серик Султангали. 

Серик Султангали также отметил, что предстоящие внеочередные выборы в Мажилис Парламента РК – это первый экзамен для партии. 

"Мы рассчитываем получить места в Парламенте, чтобы внести наш вклад в дальнейшее развитие и динамику нашей страны", - отметил он. 

Также Султангали подчеркнул, что если депутаты от партии пройдут в Мажилис, будет сделано всё, чтобы "страна становилась другой". 

"Наша программа не отличается от других программ партий в том плане, что самое главное и важное для нашей страны – сохранить наш хрупкий суверенитет, то единство нашего многонационального Казахстана, сохранить мир на нашей земле. Если мы пройдём в Парламент, мы будем содействовать, чтобы страна становилась другой. Мы сейчас уже другие. У нас целое поколение молодёжи выросло за период независимости. И самое главное направление нашей партии – "Чистый лист" – творческая молодёжь", - сказал он. 

Он также добавил, что партия "Бірлік" не во всём согласна с нынешней политикой. 

"У нас есть своё мнение, у нас есть свои пожелания Правительству", - подчеркнул Султангали. 

По мнению председателя партии, в предвыборной гонке за места в Парламенте лидером является "Нур Отан". Однако это, с его слов, налагает и большую долю ответственности на партию. 

"Хотя мы и молодая партия, конечно, мы не можем конкурировать с такими, будем говорить, авторитетными партиями, как "Нур Отан". Это, безусловно, партия-лидер, которая является локомотивом. И, конечно, с другой стороны, очень большая ответственность ложится на партию "Нур Отан". Поэтому мы хотели бы разделить эту ответственность и получить свои достойные места. Мы выдвинули восемь кандидатов, и надеюсь, что наши выдвиженцы смогут показать себя качеством, а не количеством в Парламенте", - заявил Серик Султангали. 

Напомним, политическая партия "Бірлік" в этом году впервые участвует в выборах депутатов в Мажилис Парламента РК, которые состоятся 20 марта. Партия образовалась в 2013 году после слияния партий "Руханият" и "Әділет" на основании схожести целей и задач. 

5 февраля партия "Бірлік" провела внеочередной съезд, в ходе которого была представлена предвыборная программа "Чистые помыслы! Чистые дела! Чистая среда!". Отметим, инициативы и предложения партийцев сконцентрированы вокруг экологической, духовно-образовательной и экономико-социальной сфер, а также здравоохранения.

Партия выдвинула своими кандидатами в мажилисмены восемь человек. Среди них председатель партии Серик Султангали, заместитель председателя Болат Байкадамов, журналист Мурат Кожамкулов, известный юрист Мурат Раев и другие. Все они прошли регистрацию в Центризбиркоме. 

В рамках предвыборной программы члены партии провели ряд агитационных мероприятий и встреч с потенциальными избирателями в городах Астана и Алматы, а также регионах Казахстана. К примеру, кандидаты в мажилисмены провели приём астанчан в общественной приёмной Республиканского штаба партии, посетили завод по выпуску солнечных батарей Astana Solar, поздравили молодожёнов Астаны с бракосочетанием. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter