На II съезде Общественного объединения "Политическая партия "Бірлік" в пятницу был озвучен список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента от этой молодой политической партии. 

Всего партия выдвигает восемь своих делегатов. Это: 

  • Болат Байкадамов, заместитель председателя партии "Бірлік"
  • Мурат Кожамкулов, журналист 
  • Роза Куанышбаева, начальник управления имуществом и активами Федерации профсоюзов Казахстана
  • Куанышев Толеген, заместитель председателя партии 
  • Мурат Раев, юрист 
  • Серик Султангали, председатель партии "Бірлік" 
  • Аскар Сыздыков, директор ТОО "Гранд-ДЮК Казахстан"
  • Нурлан Шаукаманов, директор ТОО "Бейнеу Шымкент"

"Женщина у нас есть, цветочек, Куанышпаева Роза. Имеет богатейший опыт административной, политической работы и просто красивая женщина. Хочу представить Толегена Куанышева, у него история очень хорошая. Он уже избирался в Мажилис. Он имеет опыт организационный, очень хорошо держит на пульсе связь с регионами. Очень ценный человек для нашей партии. Я думаю, его кандидатура будет очень уместной для нашей партии", - дал характеристику кандидатам в депутаты Мажилиса председатель партии Серик Султангали. 


Gредседатель партии "Бірлік" Серик Султангали

informburo.kz
Председатель партии "Бірлік" Серик Султангали

Также Султангали представил ещё одного кандидата в мажилисмены от партии – известного юриста Мурата Раева. 

"Хочу с удовольствием представить Раева Мурата. Перешёл к нам из партии  "Әділет". Грамотнейший юрист, порядочнейший человек. Я с ним долгие годы работал в алматинском горисполкоме. Он от и до знает юридические подоплёки, которые у нас уже вышли на международный уровень. Человек очень полезный, поэтому мы его выдвигаем кандиатом", - отметил он. 

Говоря о своей кандидатуре, Серик Султангали подчеркнул, что в случае его избрания в Мажилис, он будет всячески отстаивать интересы партии. 

"Если я пройду в Парламент, я вас уверяю, я буду очень тяжеловесной фигурой, которая будет отстаивать наши интересы. Но самое главное, я буду делать это для своего народа в целом, и для тех людей, которые меня окружают", - подчеркнул председатель партии. 

Отметим, предвосхищая вопросы журналистов, председатель партии "Бірлік" Серик Султангали представил краткую автобиографию. Он рассказал, что раньше занимался бизнесом. 

"Я как архитектор, как человек, который возглавлял строительную компанию, которая была номер один в Казахстане, я ушёл с должности первого вице-мэра Алматы, чтобы зарабатывать. Я бы мог делать карьеру, но творчество.... Я горжусь, что свой первый орден "Курмет" от Президента я получил за свой проект. Это реконструкция оперного театра в Алматы. Это было уже 16 лет назад", - заявил в ходе съезда председатель партии. 

"Я не делаю рекламу, я просто знаю ваши вопросы: "а кто этот дяденька, откуда он появился?" Я прошёл путь, за который мне не стыдно", - подчеркнул он. 

По его словам, он также произвёл реконструкцию театров имени Лермонтова и Алибека Днишева. Кроме того, вместе с другими бизнесменами, как он отметил, его компания построила более семи мечетей по всему Казахстану.

"Я построил мечеть на родине Президента, в селе Чемолган, в музее великого Джамбула, у себя на родине", - сообщил он. 

Напомним, сегодня в Астане состоялся II съезд политической партии "Бірлік", которая впервые будет участвовать в выборах в депутаты Мажилиса Парламента РК. В ходе съезда была представлена предвыборная программа партии. 

Внеочередные выборы депутатов Мажилиса и маслихатов пройдут в Казахстане 20 марта 2016 года. 13 января депутаты попросили Президента Казахстана досрочно распустить Мажилис Парламента РК. 20 января Глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter