"Мы - та партия, которая еще не участвовала в выборах. Это будут первые выборы в Мажилис Парламента, в которых будет участвовать вновь образованная партия "Бірлік", - заявил заместитель председателя партии Болат Байкадамов.

Он добавил, что к предвыборной кампании они уже подготовились. Работа велась не только в центральном аппарате, но и в региональных филиалах.

"Наши региональные и центральные структуры находятся в рабочем режиме. Мы сейчас начнём готовить предвыборную платформу. Мы займёмся реализацией тех программ и целей, которые есть у нашей политической партии. Мы хотим внести свой вклад в законотворческую деятельность Парламента, в развитие экономики, в развитие других процессов, которые востребованы в нашей стране. Выборы покажут, насколько будет дееспособна наша партия. Насколько она политически конструктивна. Насколько она вписывается в тот процесс, который объявлен Президентом нашей страны", - резюмировал спикер.

Отметим, что партия "Бірлік" образовалась в 2013 году после слияния двух партий "Руханият" и "Әділет". Инициатива принадлежит партии "Әділет". Как ранее заявляли члены партии, причиной слияния стала схожесть целей и задач, стоящих перед политическими объединениями.

Добавим, что партия "Руханият" выступала за возрождение духовности, за поддержку молодежи, особенно в сельской местности. "Әділет" - традиционно была сильна в юридической сфере. 

Напомним, депутаты попросили Президента Казахстана досрочно распустить Мажилис сегодня, 13 января.

"Мы, представители всех трех парламентских фракций, выдвигаем инициативу о досрочном роспуске Мажилиса Парламента", - сказал Нурлан Абдиров, зачитывая текст совместного заявления в среду в Астане.

Выборы депутатов Мажилиса могут состояться в марте текущего года. Такие предположения высказали мажилисмены 5-го созыва после окончания пленарного заседания палаты.

12 января "Нур Отан" отказался комментировать слухи о досрочном роспуске Парламента. Как пояснил секретарь партии, в "Нур Отане" не обладают информацией о досрочном роспуске депутатов Мажилиса Парламента V созыва.

"Я не могу комментировать слухи, потому что я должностное лицо. У меня информации нет, я ничего не могу сказать", - ответил на вопрос журналистов о досрочном роспуске Мажилиса Парламента секретарь партии "Нұр Отан" по вопросам идеологии Фархад Куанганов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter