Политическая партия "Бірлік" провела в четверг последнее агитационное мероприятие в рамках предвыборной кампании. Партийцы во главе с председателем Сериком Султангали посетили завод по выпуску солнечных батарей Astana Solar. 

Экология и защита окружающей среды являются одними из ключевых направлений партии. В связи с этим, по словам членов партии, посещение предприятия, работающего на зелёных технологиях, было неслучайным. 

"Эти источники электроэнергии, даже если не будут замещать те альтернативные, которые касаются солярки и прочих мазутов, то будут иметь успех в отдалённых наших районах, где нет возможности проводить коммуникации, электричество. Проще говоря, чабан на далёком джайляу в летнее время покупает эти модули, ставит, и у него работает всё: и телефон, и свет, и Wi-Fi", - поделился мнением председатель партии "Бірлік". 

Обращаясь к работникам предприятия, Султангали затронул тему неминуемой экологической катастрофы, на грани которой стоит наша планета. 

"На грани экологической катастрофы наша планета находится. Можно обращать внимание, можно не обращать на то, что идёт таяние ледников, изменение климата на планете. Это всё говорит о безответственности тех, кто обеспечивает экономику своих стран, пока нет альтернативы, и загрязняет окружающую среду и питьевую воду. Это не просто так, как это было 10 лет назад, когда экология отодвигалась на последние позиции. Сегодня это вопрос номер один", - сказал он. 

Кроме того, председатель партии поделился впечатлением от увиденного производства и дал гарантию появления в будущем бесплатной энергии. 

"Завод потрясающий, я первый раз на нём. (…) Я думаю, этот завод будет иметь своё будущее и своё развитие не только в плане того, что он касается загрязнения окружающей среды. Он спасает наши далёкие сельские районы, где нет ещё пока света. Это технология, которая позволяет добывать воду из-под земли. Самое главное, что есть гарантия бесплатной энергии. Она будет со временем. Она будет дотироваться, пока примут закон. Америка уже полным ходом на эти источники переходит, Европа, Китай. И Казахстан не отстаёт. Я думаю, что на постсоветском пространстве Казахстан идёт одним из первых", - отметил Серик Султангали. 

Завершая свою речь, глава партии ещё раз оценил инновационность и экологичность такого подхода к природным ресурсам, на котором основан завод по выпуску солнечных батарей. 

"Без экологии у нас не будет развития, у нас просто не будет земли, если будет такое отношение к земле, такое бесконечное сжигание, добывание, ненасытность этой нефтью. Хочешь не хочешь – жизнь заставит (применять зелёные технологии - Авт.) (…) По сравнению с китайскими технологиями, наши технологии отличаются по качеству. Поэтому я хочу пожелать постоянного солнца, потому что оно обязательно для того, чтобы была зелёная энергетика", - подчеркнул Султангали. 



Напомним, в этом году политическая партия "Бірлік" впервые выдвигает своих кандидатов на выборы в Мажилис Парламента РК, которые состоятся 20 марта. Ранее партия представила восемь кандидатов в депутаты Мажилиса и предвыборную программу под названием "Чистые помыслы! Чистые дела! Чистая среда!". 

12 февраля все кандидаты от партии прошли регистрацию в Центризбиркоме.

На днях в политической партии состоялись общественные слушания. В ходе которых кандидаты в мажилисмены высказались за отмену процентов по кредиту после рождения третьего ребёнка, а нынешнюю банковскую систему и вовсе назвали обираловкой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter