"Мы регистрируем партию "Бірлік", выдаем лицам, включённым в список, удостоверения кандидатов в депутаты Мажилиса", - огласил постановление секретарь Центризбиркома Бахыт Мельдешов.

Он также отметил, что "все указанные в списке граждане прошли проверку на соответствие Конституции и законодательства Республики Казахстан". Избирательный взнос, по данным Мельдешова, ими оплачен в полном объёме. 

Как пояснил журналистам заместитель председателя политической партии "Бірлік" Болат Байкадамов, в список кандидатов вошли только те, "кто действительно может отстаивать интересы партии на самом высоком необходимом уровне". 

Кроме того, в Центризбиркоме в пятницу заявили о том, что были аккредитованы первые международные наблюдатели за выборами в депутаты Мажилиса и маслихатов. Как сообщила в ходе заседания член ЦИК Татьяна Охлопкова, от миссии БДИПЧ/ОБСЕ аккредитованы 12 наблюдателей, в том числе глава миссии Борис Фрлец. 

Напомним, досрочные выборы в Мажилис Парламента РК и маслихаты всех уровней пройдут 20 марта. До сегодняшнего дня в Центризбиркоме Казахстана были зарегистрированы пять политических партий Казахстана. Это "Нур Отан", ДПК "Ак Жол", "Ауыл", КНПК, и ОСДП. 

Отметим, что политическая партия "Бірлік" впервые будет претендовать на места в Парламенте Республики Казахстан. Ранее партия выдвинула восемь кандидатов в депутаты Мажилиса и представила предвыборную программу под названием "Чистые помыслы! Чистые дела! Чистая среда!". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter