Политическая партия "Бірлік" не планирует участвовать в предстоящих внеочередных президентских выборах. Информацию об этом подтвердила представитель партии Роза Куанышбаева.

"Партия не планирует участвовать в выборах", – сказала собеседник Informburo.kz.

Также Роза Куанышбаева подтвердила, что у партии нет планов проводить съезд.

"Бірлік" – одна из семи зарегистрированных в Казахстане политических партий. И она, по словам члена Центральной избирательной комиссии Зауреш Баймолдиной, входит в число тех, кто находится в контакте с ЦИК.

Кроме неё в Казахстане зарегистрированы партия Nur Otan, демократическая партия "Ак жол", Коммунистическая народная партия Казахстана, партии "Ауыл" и "Азат", а также Общенациональная социал-демократическая партия.

Из них одна – демократическая партия Казахстана "Азат" – так же, как и "Бірлік", участвовать в выборах не будет. Она уже 10-й год находится в процессе ликвидации после слияния с Общенациональной социал-демократической партией в 2009 году.

Остальные партии либо уже подтвердили участие в выборах, либо ещё думают над этим. Партия Nur Otan выдвинет кандидата на съезде 23 апреля, "Ак жол" проведёт съезд днём позднее – 24 апреля, а КНПК – 26-го числа.

Партии "Ауыл" и ОСДП пока не решили, будут ли они участвовать в президентской гонке.

Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 9 июня.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter