Осуждённые получили 3,5 года за инсценировку пыток в Карагандинской области

Они сняли видео для дестабилизации оперативной обстановки в учреждении, считает следтсвие.

Осуждённые получили дополнительно по 3,5 года заключения за инсценировку пыток в Карагандинской области, сообщает Polisia.kz.

В конце 2021 года в СМИ распространилось видео о пытках в учреждении максимальной безопасности ДУИС по Карагандинской и Улытауской областях. Правоохранители провели проверку и выяснили, что видеозапись была инсценировкой. Следствие считает, что видео с мнимыми пытками осуждённые сняли для дестабилизации оперативной обстановки в учреждении. Таким образом они хотели добиться послабления установленного режима содержания.

Для достижения своей цели осуждённые распространили информацию и само видео. В социальных сетях и средствах массовой информации появились публикации о том, что осуждённые учреждения №30 подверглись насильственным действиям.

"Действия осуждённых были разоблачены проведённой служебной проверкой. Администрация учреждения зарегистрировала этот факт по статье 428 УК РК – "Неповиновение законным требованиям администрации учреждения". Шахтинский городской суд вынес приговор о признании осуждённых виновными по предъявленной статье", – говорится в сообщении.  

Суд постановил назначить каждому по 3,5 года лишения свободы.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров