Основателя обанкротившейся криптобиржи FTX арестовали на Багамах

По предварительным данным, Сэм Бэнкман-Фрид нарушил закон о ценных бумагах.

Багамские власти арестовали бывшего гендиректора одной из крупнейших криптобирж FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, сообщает пресс-служба премьер-министра Багамских островов.

Бэнкман-Фрид ушёл в отставку 12 ноября, когда вторая по величине криптовалютная биржа в мире FTX объявила о банкротстве.

FTX и её дочерний фонд криптовалютной торговли Alameda Research, а также около 130 других компаний начали процедуру добровольного банкротства в соответствии с американским кодексом о банкротстве.

До этого сообщалось, что FTX может купить Binance – крупнейшую криптовалютную биржу и своего главного конкурента. Однако Binance отказалась от сделки. Своё решение Binance объяснила выявленными ошибками в управлении средствами клиентов, а также сообщениями о расследованиях, проводимых американскими регуляторами в отношении FTX.

Отмечается, что FTX пыталась привлечь около 9,4 млрд долларов от инвесторов и конкурентов в связи с массовым выводом клиентами своих средств.

За два месяца до отставки журнал Forbes оценивал состояние 30-летнего руководителя криптовалютного бизнеса Сэма Бэнкмана-Фрида примерно в 17 млрд долларов.

Власти Багамских островов арестовали Бэнкман-Фрида по запросу правительства США на основании обвинительного заключения, поданного прокуратурой США в Южном округе Нью-Йорка.

По словам официального представителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гурбира Гревала, Бэнкман-Фрид нарушил закон о ценных бумагах, но подробности по обвинениям будут опубликованы позже, как сообщает BBC.


Читайте также: Одна из крупнейших криптобирж в мире объявила о банкротстве


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров