Видеозапись была опубликована на канале Youtube газеты "Время". На видео показано празднование дня рождения одной из дочерей шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова. Детский праздник был организован по мотивам книги  "Властелин колец". Все члены семьи и гости были одеты в различные костюмы. Действие сопровождалось огненным шоу и фейерверками. Сам Тохтар Тулешев нарядился в костюм Элронда.

Напомним, на прошлой неделе в ходе спецоперации в Шымкенте задержали известного предпринимателя Тохтара Тулешова. Во время обыска, по сообщениям местных СМИ, у него обнаружили оружие, наркотики и некую литературу. Задержанный одно время возглавлял  Центр анализа террористических угроз. Тохтар Тулешов очень активно участвовал в общественно-политической жизни страны. Он является членом партии "Нур Отан", членом нескольких союзов журналистов и советником Верховного атамана казачьих объединений Казахстана.

Накануне в сети появилось видео задержания Тохтара Тулешова. Между тем, российский Центр анализа террористических угроз высказал свою позицию, увидев в задержании бизнесмена политическую подоплёку.  

Вместе с известным бизнесменом правоохранительные органы задержали и некого Сергея Колтакова. По данным МВД РК, его подозревают в мошенничестве в отношении нескольких лиц в Алматы. Сейчас оба задержанных водворены в СИЗО Шымкента.

Сегодня, 3 февраля, стало известно, что шымкентского "короля пива" Тохтара Тулешова обвиняют в финансировании ОПГ и хранении наркотиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter