Опрос Informburo: 52% респондентов считают, что привлекать учителей к участию в субботниках нельзя

17% опрошенных уверены, что педагоги обязательно должны участвовать в уборке территории, чтобы подавать хороший пример ученикам.

Читатели Informburo.kz высказались по поводу привлечения учителей к уборке территории.

52% респондентов считают, что делать этого не следует, так как уборка не входит в обязанности педагогов. 31% опрошенных полагают, что принимать участие в субботниках учителя должны только по собственному желанию. 17% читателей согласны с тем, что педагоги обязательно должны участвовать в уборке территории, подавая тем самым хороший пример ученикам.

В опросе, который проводился в Telegram-канале Informburo.kz, приняли участие 889 человек.

17 октября министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов сообщил, что учителей в Семее по поручению замакима отвлекли от учебного процесса и отправили подметать улицы. Он заявил, что замакима города и руководитель отдела образования будут привлечены к ответственности за нарушение нормы закона о статусе педагога.

В акимате же заявили, что указаний о том, что необходимо прекратить учебный процесс, не давали – занятия продолжались в онлайн-режиме. Кроме того, заместитель акима Семея Димитрий Гариков заявил, что никакой проблемы в этой ситуации он не видит.

"Если учителей мы привлекли один раз в осенний общегородской субботник, то сотрудники акимата практически каждую неделю выходят на субботники. Ничего такого проблемного я не вижу. Это наш город, мы болеем за наш город, я думаю, что любой патриот нашего города с удовольствием добровольно выйдет на этот субботник и будет принимать в нём участие", – сказал Димитрий Гариков.

Новости партнёров