Аймагамбетов: В Семее накажут тех, кто заставил учителей подметать улицы

По факту произошедшего началась проверка.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов сообщил, что в Семее привлекут к административной ответственности тех, кто заставил учителей подметать улицы вместо проведения уроков. Информация об этом появилась в СМИ.

"Учителей в Семее отвлекли от учебного процесса и отправили подметать улицы. Судя по всему, такое поручение было дано заместителем акима города. По крайней мере, письмо с таким содержанием было направлено в школы. Привлечение к несвойственным функциям запрещено законом, который был принят в декабре 2019 года. С тех пор прошло достаточно времени, чтобы понять: учителя должны заниматься только прямыми функциональными обязанностями", – написал министр.

Он подчеркнул, что за подобные нарушения уже наказали порядка 200 руководителей, начиная от привлечения к дисциплинарной и административной ответственности и заканчивая увольнением.

"В связи с инцидентом в Семее департамент по обеспечению качества в сфере образования начал административное дело, проводится проверка. В случае подтверждения причастности заместителя акима города это должностное лицо и иные лица будут привлечены к административной ответственности. Мы также обратимся в Агентство по делам государственной службы для принятия необходимых мер. Также к ответственности должна быть привлечена и руководитель отдела образования города", – сообщил Асхат Аймагамбетов.

В редакцию местной газеты обратилась жительница Семея, прислав фотографии школьных учителей, убирающих городские улицы. Автор снимков сообщила, что у её ребёнка 16 октября отменили занятия в школе из-за того, что преподавателей обязали выйти на субботник. Это обстоятельство возмутило родительницу.

Поделиться:

informburo.kz в Facebook:

подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров