Дана Темиргалиева

Дана Утегалиева / Фото с сайта mgorod.kz

20 февраля судебная коллегия по уголовным делам областного суда ЗКО отменила оправдательный приговор по делу об изнасиловании и убийстве 17-летней Даны Утегалиевой, сообщает портал "Мой город".

В январе присяжные заседатели оправдали подозреваемого в её убийстве 20-летнего Асхата Темирбаева, который во время следствия дал признательные показания, но позже заявил, что его заставили оговорить себя. Потерпевшая сторона подала апелляционную жалобу на приговор суда.

"Изучив материалы дела, суд апелляционной инстанции отменил оправдательный приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО в отношении Асхата Темирбаева из-за нарушений норм уголовно-процессуального закона при формировании состава присяжных и вопросов, подлежащих разрешению присяжными заседателями, – сообщили в пресс-службе суда ЗКО.

Дело направили на новое рассмотрение в ином составе суда – со стадии проведения главного судебного разбирательства.

17-летняя Дана Утегалиева была убита в ночь с 27 на 28 июля 2018 года в селе Дарьинское Зелёновского района ЗКО. Полицейские уже на следующее утро задержали 20-летнего знакомого девушки Асхата Темирбаева. В полиции заявили, что преступник дал признательные показания. Одной из причин убийства был назван разрыв отношений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter