Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
219 325
Выздоровели:
202 694
Умерли:
2 819 (7.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 577
Выздоровели:
43 985
Умерли:
646 (7.03.2021)

Подозреваемого в убийстве и изнасиловании 17-летней выпускницы оправдали в Уральске

Во время следствия он дал признательные показания.

В Уральске суд присяжных посчитал недоказанной вину Асхата Темирбаева, который обвинялся в убийстве и изнасиловании 17-летней выпускницы Даны Утегалиевой. Подсудимого освободили из-под стражи в зале суда.

Родители погибшей заявили, что не верят в невиновность Темирбаева, так как во время предварительного следствия 20-летний подозреваемый дал признательные показания.

"Сначала подсудимый во всём признался, но позже заявил, что на него было оказано давление. Он заявил, что виделся с Даной в эту ночь, но не убивал", – сказал адвокат потерпевшей стороны Упагали Байбулатов.

Асхат Темирбаев также обвинялся в совершении кражи и насильственных действиях сексуального характера. Но присяжные заседатели посчитали его вину недоказанной.

"Моя дочь мечтала учиться в университете. Это жестокое убийство. Сейчас подозреваемый находится на свободе. Где справедливость?" – сказал отец девушки Ербол Утегалиев.

17-летняя Дана Утегалиева была убита в ночь с 27 на 28 июля 2018 года в селе Дарьинское Зелёновского района ЗКО. Полицейские уже на следующее утро задержали 20-летнего знакомого девушки Асхата Темирбаева. В полиции заявили, что преступник дал признательные показания. Одной из причин убийства был назван разрыв отношений.

Потерпевшая сторона подала апелляционную жалобу на приговор суда. Родные убитой требуют найти настоящего убийцу.