В Уральске суд присяжных посчитал недоказанной вину Асхата Темирбаева, который обвинялся в убийстве и изнасиловании 17-летней выпускницы Даны Утегалиевой. Подсудимого освободили из-под стражи в зале суда.

Родители погибшей заявили, что не верят в невиновность Темирбаева, так как во время предварительного следствия 20-летний подозреваемый дал признательные показания.

"Сначала подсудимый во всём признался, но позже заявил, что на него было оказано давление. Он заявил, что виделся с Даной в эту ночь, но не убивал", – сказал адвокат потерпевшей стороны Упагали Байбулатов.

Асхат Темирбаев также обвинялся в совершении кражи и насильственных действиях сексуального характера. Но присяжные заседатели посчитали его вину недоказанной.

"Моя дочь мечтала учиться в университете. Это жестокое убийство. Сейчас подозреваемый находится на свободе. Где справедливость?" – сказал отец девушки Ербол Утегалиев.

17-летняя Дана Утегалиева была убита в ночь с 27 на 28 июля 2018 года в селе Дарьинское Зелёновского района ЗКО. Полицейские уже на следующее утро задержали 20-летнего знакомого девушки Асхата Темирбаева. В полиции заявили, что преступник дал признательные показания. Одной из причин убийства был назван разрыв отношений.

Потерпевшая сторона подала апелляционную жалобу на приговор суда. Родные убитой требуют найти настоящего убийцу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter