Грабитель, а им оказался 36-летний и неоднократно судимый наркоман, проник в офис легко – просто отжал пластиковое окно наружу. На преступление его подвигло отсутствие денег на очередную дозу. Об этом рассказали костанайские полицейские.

Преступник проник в кабинет рано утром 19 июля. Переворошил бумаги и, не найдя маленьких, но ценных предметов, прихватил с собой два ноутбука.

Ранее полицейские рассказывали, что офис костанайского филиала Международного бюро по правам человека не был оснащён сигнализацией. Помогло злоумышленнику и то, что кабинет располагался на первом этаже здания.

В офисе осталось множество его отпечатков, по которым полицейские оперативно и задержали "домушника". Ноутбуков при нём уже не оказалось.

"Компьютеры он успел продать. Одного скупщика установили сразу же. Им оказался знакомый подозреваемого, который приобрёл у него один ноутбук за 10 000 тенге. Местонахождение второго ноутбука в настоящее время устанавливается",- отметили в пресс- службе ДВД Костанайской области.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. У наркомана-грабителя, к слову, уже есть ограничение свободы за совершение аналогичных преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter