Несмотря на неподтверждённость данных, фотографии, по всей видимости оперативных данных правоохранительных органов, помогают понять, что и где происходило сегодня в Алматы.

В тексте говорится о том, что события начались в 10:45 по местному времени - на УВД Алмалинского района напали неустановленные лица. Одновременно с этим неустановленный гражданин азиатской внешности, вооружённый автоматом Калашникова, открыл беспорядочную стрельбу в районе Никольского собора (Байтурсынова-Жамбыла).

Через 14 минут после начала описываемых событий на Абая - Байзакова произошло вооружённое нападение на сотрудников ДПП, дежуривших около входа в ДКНБ города Алматы. Огнестрельные ранения получили трое полицейских. Один скончался на месте, второй умер от полученных ранений в больнице. 

В оцепленном квадрате Казыбек би - Абылай хана полицейские захватили одного из террористов. Им оказался Руслан Кулекбаев, 1990 года рождения. При задержании полицейские всадили в него пять пуль. 

Далее по тексту идёт оперативная информация: 


Текст из социальных сетей
Фото из месенджера WhatsApp
Текст из социальных сетей

В 11:50 "Ладу" нашли на пересечении улиц Толе би и Джумалиева. А в 12:00 в районе "Сити-центра", на пересечении улиц Сейфуллина - Макатаева, полицейские преследовали вооружённых подозреваемых. Помимо этого, в суматохе пропал один из сотрудников полиции.


Пропал сотрудник полиции
Фото из месенджера WhatsApp
Пропал сотрудник полиции


По всему городу введено усиление

Фото из меcсенджера WhatsApp
По всему городу введено усиление

В конце документа публикуется список погибших в результате нападений людей. 


В списке погибших значится 10 фамилий

Фото из мессенджера WhatsApp
В списке пострадавших значатся 10 фамилий

События, в результате которых пострадали 10 человек, произошли сегодня в Алматы. Неустановленные лица открыли стрельбу сразу в нескольких точках города Алматы. Из-за стрельбы закрылись торговые центры, банки, детсады и прочие учреждения города.

Однако не стоит доверять всему, что пишут в интернете. Один из самых пугающих слухов, распространённых в мессенджере WhatsApp было то, что по городу движется толпа вооружённых людей в количестве 100 человек. К счастью, штаб по борьбе с терроризмом опроверг данную информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter