"Сотрудниками органов внутренних дел установлено и задержано лицо, которое находилось рядом с преступником, пытавшимся проникнуть в Алмалинское РУВД города Алматы. Проверяется его причастность к возможному совершению противоправных деяний", – сообщает пресс-служба МВД РК.

Как отмечается в сообщении МВД РК, ранее в ходе вооружённого сопротивления сотрудниками органов внутренних дел преступник был задержан. Автоматическое оружие, похищенное у постового, обнаружено и изъято на месте задержания преступника в районе АО "Казахконцерт".

"В настоящее время ситуация в городе стабильная и находится под контролем правоохранительных органов. Информация о якобы стрельбе в различных районах города Алматы не соответствует действительности", – заверили в пресс-службе МВД РК.

Как сообщалось ранее, в районе здания городского филиала правящей партии "Нур Отан" полицейскими был остановлен велосипедист. У него обнаружили тетрадный лист бумаги с арабской вязью. 

До этого МВД РК заявляло о задержании на том же месте первого предполагаемого преступника – ранее судимого 27-летнего уроженца Кызылординской области, который плюс ко всему подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.

В социальных сетях появился список пострадавших и описание происшедших в Алматы событий.

В Алматы введён "красный" уровень террористической угрозы. В городе проводится антитеррористическая операция.

Ранее сообщалось, что мужчина из автомата открыл стрельбу у Никольского рынка. Район Алмалинского РУВД был оцеплен. По данным МВД РК, во время стрельбы в Алматы погибло четверо человек. 

Позже стало известно, что стрельба слышна сразу в трёх районах Алматы. По информации очевидца, на перекрёстке Абылай хана и Толе би произошла перестрелка между полицейскими и неизвестными.

Позже в сети стали появляться кадры перестрелки правоохранителей с неизвестными. Очевидцы публиковали  видео, на которых видно застреленного человека, лежащего на земле, вокруг него полицейские. На ещё одном видео - полицейский лежит у автомобиля, вокруг его головы лужа крови. 

Всю информацию о перестрелке в Алматы можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter