"По состоянию на 17.00 в медицинских организациях города на лечении находятся 8 человек, пострадавших в результате перестрелки, происшедшей в мегаполисе сегодня утром. В Больницу скорой неотложной помощи госпитализированы 5 человек, в центральную городскую клиническую больницу – 2, в Национальный центр хирургии им. Сызганова – 1", – сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК со ссылкой на управление здравоохранения Алматы. 

Сообщается, что состояние пациентов оценивается как тяжёлое.

"Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Клиники обеспечены достаточным запасом лекарственных средств. Республиканский центр санитарной авиации в режиме готовности", – отмечается в сообщении.

Родственники раненых в перестрелке в Алматы сейчас находятся у Больницы скорой неотложной помощи. Они ожидают информации  о состоянии своих близких от врачей. У здания выставлена вооружённая охрана, которая никого не впускает внутрь. Родственник одного из погибших полицейских, получив печальное известие, с плачем вышел из больницы. Но ничего не рассказал.

В социальных сетях появился список пострадавших и описание происшедших в Алматы событий.

В Алматы введён "красный" уровень террористической угрозы. В городе проводится антитеррористическая операция.

Ранее сообщалось, что мужчина из автомата открыл стрельбу у Никольского рынка. Район Алмалинского РУВД был оцеплен.

По данным МВД РК, во время стрельбы в Алматы погибло четверо человек. Задержан 27-летний уроженец Кызылординской области.

Позже стало известно, что стрельба слышна сразу в трёх районах Алматы. По информации очевидца, на перекрёстке Абылай хана и Толе би произошла перестрелка между полицейскими и неизвестными.

Позже в сети стали появляться кадры перестрелки правоохранителей с неизвестными. Очевидцы присылали Informburo.kz видео, на котором  застреленный человек, лежащий на земле, вокруг него полицейские. На ещё одном видео – полицейский лежит у автомобиля, вокруг его головы лужа крови. 

Также сообщалось, что полиция Алматы задержала велосипедиста с перечнем шести столпов имана на листке недалеко от здания правящей партии "Нур Отан".

Всю информацию о перестрелке в Алматы можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter