По словам жителя Астаны, который прикрыл платком обнажённую фигуру скульптуры казашки, сегодня он сходил в филиал партии "Нур Отан". Ему пообещали помочь разобраться в сложившейся скандальной ситуации. 

"Мне порекомендовали, чтобы я обратился в головной офис. А так, сказали, что помогут. Ну как помогут? До министра культуры дошло уже это, "Нур Отан" за это взялся, я же сообщал вам, что являюсь членом партии. Они учли моё обращение, сказали, что до министра уже дошло, он уже дал интервью. Всё это решится. Сказали, что все нехорошие моменты уберут. Не сам памятник, а оголённости", - сообщил житель Талгат Шолтаев, одевший обнажённую скульптуру. 

"К этому меня подтолкнула партия "Нур Отан". Так как я являюсь членом "Нур Отан", я сделал это", - заявил Талгат Шолтаев. 

"На сдвиг в этой ситуации повлияла именно партия. Я всегда с начала и до конца с партией "Нур Отан", - ещё раз подчеркнул мужчина. 

Напомним, несколько дней назад житель Астаны Талгат Шолтаев не на словах, а делом подключился к жарким спорам вокруг скульптуры девушки-казашки. Он, как и многие, был возмущён наготой казахской красавицы и поэтому прикрыл её срам платком. 

Мужчина также подчеркнул, что являясь членом "Нур Отана" он надеется на помощь партии в этом вопросе. 

Кроме того, как сообщил сегодня министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, он уже в курсе этого скандала и поступка астанчанина. Министр отметил, что ведомство обязательно отреагирует на мнения и возмущение горожан. Поэтому в ближайшее время министерство свяжется с автором скульптуры Ерболатом Толепбаем для того, чтобы сделать некоторые "вкрапления" в облике бронзового изваяния. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter