Ранним утром 26 сентября в строящимся ЖК "Абу-Даби Плаза" надломилась стрела башенного крана и повисла на тросах на верхнем этаже строящегося здания. Информацию о ЧП подтвердил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.


Надломившаяся стрела крана

Надломившаяся стрела крана / Фото очевидцев

Демонтаж сломанной конструкции должен быть произведён строительными организациями.

"Все ответственные подразделения на месте. Что же касается спасательных подразделений – наши подразделения в полной готовности и в случае необходимости будут привлечены", – сообщил Иманкулов.


Надломившаяся стрела крана повисла на тросах

Надломившаяся стрела крана повисла на тросах / Фото очевидцев

Строительство комплекса должно было завершиться ещё в 2016 году. Затем сроки перенесли к началу выставки ЭКСПО-2017, однако стройка длится по сегодняшний день.

Из-за пожара в феврале 2016 года на объекте комплекса "Абу-Даби Плаза" обвалились конструкции с 22-го по 17-й этажи.

Второй пожар произошёл в марте 2016 года. В подвале строящегося здания "Абу-Даби Плаза" загорелась минеральная вата. Спустя ещё месяц в подвале снова вспыхнул утеплитель.

Последний скандал на объекте произошёл вечером 2 сентября. Тогда на КПП строительного объекта "Абу-Даби Плаза" произошёл конфликт на бытовой почве между рабочими и охранной структурой. Некоторые граждане, нарушая общественный порядок, пытались дестабилизировать обстановку не только на территории объекта, но и в столице в целом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter