"Что касается причин пожара, то пока выяснить их не представляется возможным. Дело в том, что в пострадавшей башне обрушились конструкции с 17 по 22 этажи, и эксперты там работать не могут. Как нам сообщил застройщик, ожидается кран из России, с его помощью будет произведён разбор конструкций, и тогда станет понятно, из-за чего произошёл пожар и не повлиял ли он на надёжность конструкций", - говорится на сайте "Вечерняя Астана" со ссылкой на начальника ДЧС города Астаны Барата Дузакбаева.

Напомним, 13 февраля 2016 года крупный пожар вспыхнул на территории строительной площадки "Абу-Даби Плаза" в Астане. Загорелась одна из высоких башен небоскрёба. Добавим, что для оценки ситуации спасателям потребовался вертолёт. Всего на ликвидацию последствий было брошено порядка 100 спасателей и 30 единиц техники.

4 марта 2016 года "Абу-Даби Плаза" вновь загорелся. На этот раз, как сообщили строители, работающие на объекте, возгорание произошло в цокольном помещении одной из частей многоэтажного комплекса. Пожар, как и в прошлый раз, произошёл под утро. 

1 апреля 2016 года "Абу-Даби Плаза" загорелся уже в третий раз. Пожар вспыхнул также в цокольном этаже. 

"Сегодня в 00:43 в "Абу-Даби Плаза" на уровне минус второго этажа горел утеплитель. Пожар локализован в 1:16 и ликвидирован в 3:25, - рассказал официальный представитель комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов. - Время ликвидации (два часа. - Авт.) связано с долгим и эффективным проливом всех конструкций, для того чтобы повторных возгораний не было".

Добавим, что в настоящий момент, по информации ДЧС города Астаны, создана следственно-оперативная группа по расследованию причин пожара на строительной площадке "Абу-Даби Плаза". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter