Режиссёра вызвали в Национальною бюро по противодействию коррупции 21 июля по инициативе Министерства культуры и спорта РК.

"Сейчас он находится в комитете. Зашёл в 12 часов, но пока ничего неизвестно. Мы все переживаем. Его вызвали в качестве свидетеля на допрос. Мы наняли адвоката. Его интересы будет представлять Жанара Балгабаева. Сейчас иск подало Министерство. Для того чтобы иметь возможность давить на него, полностью обелить министра, они сначала должны провести расследование. Но таких расследований было уже два. По заявлению Талгада Жаныбекова уже дважды заводили уголовное дело на Мухамедиулы", - сообщили помощники Жаныбкова.

Между тем после громкого заявления Талгада Жаныбекова о вымогательстве со стороны министра культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы подал иск о защите чести и достоинства.

Заявления Жаныбекова о том,что фильм "Феникс" законсервирован министром, адвокат назвал недействительными. Он и его клиент опровергают и отдельные высказывания Жаныбекова. Алимбаев отметил, что жалобы режиссёра уже были предметом исследования правоохранительными и судебными органами, но по их результатам нарушений в деятельности Министерства культуры и спорта РК обнаружено не было.

Казахстанский режиссёр Жаныбеков публично обвинил министра культуры Мухамедиулы в вымогательстве 12 июля. Талгад Жаныбеков сделал сенсационное заявление и в своём видеообращении обвинил Арыстанбека Мухамедиулы в коррупции. В интервью корреспонденту informburo.kz он рассказал, что министр культуры и спорта РК лично требовал у него откат за финансирование фильма.

Талгада Жаныбекова поддержали казахстанские кинематографисты. Отечественные режиссёры и актёры обещали поддержать ввязавшегося в конфликт с министром коллегу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter