Как сообщает пресс-служба Акорды, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Ташкент с рабочим визитом. Цель визита – участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

"Также в рамках визита запланировано проведение ряда двусторонних встреч с лидерами иностранных государств", - информирует пресс-служба Акорды. 

Заседание будет проходить в течение двух дней. Ожидается, что будет принят план действий ШОС до 2020 года. 

Отметим, что ранее Президент Казахстана дал интервью телеканалу "Россия 24" в котором заявил, что главная задача сейчас - не позволить ШОС стать "аморфной, бумажной организацией". Нурсултан Назарбаев отметил, что в настоящее время организация переживает важный этап развития и призвал не допустить ошибок, допущенных при создании СНГ.

"Сейчас очень важный этап в развитии ШОС - принятие новых членов в организацию – Индии и Пакистана. Потом будем рассматривать условия вступления Ирана", - сообщил Глава государства.

Также Глава государства в интервью рассказал о сотрудничестве с Российской Федерацией и роли СНГ. Говоря об СНГ, Президент высказал своё мнение о том, что всё пошло "не так, как планировалось".

15 июня Узбекистан временно закрыл пограничные пункты пропуска на границе с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Туркменистаном до 25 июня. Такая мера была предпринята в связи с тем, что в Узбекистане усилили меры безопасности из-за юбилейного саммита Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter