Илья Уразаков назначен генеральным продюсером телеканала "Алматы". 

"Это, скажем так, в каком-то духе даже плановый был переход, потому что сегодня городская администрация ставит достаточно амбициозные задачи по развитию, качественному улучшению контента, само собой повышение рейтингов, поэтому аким в этом плане долго смотрел, делал подборку. В итоге сделал мне такое предложение как человеку с 15-летним опытом работы на телевидении", - рассказал Илья Уразаков.

По его словам, телеканал "Алматы" сохранит свой формат вещания.

"Всё также канал сохранит семейное направление, затрагивающее животрепещущие вопросы, больше интерактива, Канал, который как ресурс будет помогать решать социальные проблемы горожан, поднимать вопросы, которые уже накопились. Как всегда, рупором в руках населения города, но и в то же самое время более интересный контент развлекательного содержания", - сказал Уразаков.

Пост директора ГФ "Дирекция спортивных проектов города Алматы" занял Асет Абдуалиев.

Илья Уразаков родился 18 июня 1983 года. В 2000 г. окончил Boston Washington secondary school(USA), учился в институте международных отношений КазУМОиМЯ, а также в Алматинском государственном университете им. Абая, с 2009 г. в Executive MBA (KIMEP university).

Трудовую деятельность начал в 2002 году арт-директором ТОО Tamos Education и управляющим директором клуба Admiral Nelson. Был генеральным продюсером, ведущим телепроектов "В новый день" и "Утренний Казахстан", продюсером проекта Hitech and Art, продюсером и ведущим проекта "Диалоги" на "31 канале", ведущим АО "Агентство Хабар". С 2005 по 2007 годы занимал пост заместителя директора "Государственного фонда развития молодежной политики Алматы", работал директором концертного отдела Управления культуры акимата г. Алматы, а также управляющим директором ТОО NRG (развлекательный комплекс Da Vinci). Помимо этого, по сей день является генеральным директором ТОО SalomonMediaGroup и генеральным продюсером и ведущим телепроекта "Диалоги" и телепроекта "Спорт 24" на телеканале 24kz.

Асет Куандыкович Абдуалиев родился 8 августа 1984 года в городе Семей, ВКО. Получил степень бакалавра в ЕНУ им. Л.Н. Гумилева по специализации "Международное право", имеет степень магистра права (LLM) в University of Dundee, Великобритания, в рамках стипендиальной программы Chevening. Помимо этого, проходил обучение по программе годичных студенческих обменов в Winthrop University в США.

Трудовую деятельность начал в 2002 году: В дирекцию спортивных проектов г. Алматы перешел с поста директора Школы политического менеджмента партии "Нұр Отан". В разные годы занимал должности вице-президента АО "Центр международных программ", администратора стипендии "Болашак". Также работал в Администрации Президента Республики Казахстан и крупных международных компаниях.
А.Абдуалиев является членом Совета попечителей (Board of Trustees) America University of Central Asia, одного из ведущих университетов в Центральной Азии. В 2014-2015 годах -куратор Астанинского хаба Global Shapers, инициативы Всемирного экономического форума. Организатор молодежного форума "Shape Eurasia 2014", сооснователь Astana Alumni Association - ассоциации выпускников зарубежных вузов, соорганизатор TEDxYesil.

Помимо этого, является обладателем премии "Жастар" и государственной молодежной премии "Дарын".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter