В аэропорту Актобе спортсмена ждали сотни встречающих

Фото с сайта aktobenews.kz
В аэропорту Актобе спортсмена ждали сотни встречающих

Дмитрий Баландин был искренне удивлён, когда в аэропорту Актобе его встретили как настоящего героя. Сотни школьников пришли, чтобы посмотреть на своего кумира-пловца, передаёт портал aktobenews.kz. Спортсмен прибыл в Актобе для участия в Кубке Казахстана по плаванию, который начинается на этой неделе.

Встречали чемпиона с шарами и цветами под лозунгом "Алга, Казахстан". Дмитрий Баландин признался, что не ожидал такого приёма.

"Для меня стало большой неожиданностью, что меня так встретят, ведь летел сюда для участия на соревнованиях. Я был в шоке, когда узнал, что меня встречают. Здесь собралось столько народу, это очень приятно", – сказал спортсмен.

Дмитрий Баландин сразу предупредил, что актюбинцам не стоит ждать от него на соревнованиях слишком высоких результатов.

"К сожалению, у меня было не так много времени на подготовку, поэтому результаты в Актобе будут отличаться от олимпийских. Но будем надеяться на лучшее. Приоритетной целью является чемпионат мира, который пройдёт в следующем году в Будапеште. К нему и будем готовиться", – поделился своими планами Дмитрий Баландин.

Ожидается, что в Актобе известный спортсмен на один день сам станет тренером – он проведёт тренировку для школьников.

В бассейнах страны в сентябре отмечался ажиотаж после побед Баландина и Габидуллиной. Родители приводили своих детей записываться в спортсекцию, вдохновлённые победами казахстанских чемпионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter